Inaugurazione del Museo del Fungo Porcino di Borgo Val di Taro
Il fungo porcino IGP di Borgotaro è sicuramente un fiore all'occhiello di questo territorio, in grado di attirare ogni anno numerosi fungaioli e appassionati della buona cucina da ogni parte d'Italia. Per celebrare ed esporre il forte legame che questa terra ha con questa pietanza prelibata è stato inaugurato il Museo del Fungo Porcino di Borgotaro. Il Museo fa parte della rete dei Musei del Cibo di Parma e sarà aperto ogni weekend e nei giorni festivi da marzo a dicembre, dalle 10 alle 18, con visite guidate su prenotazione disponibili tutti i giorni della settimana, anche per le scuole di ogni grado.
Il percorso espositivo del Museo rappresenta un vero e proprio affascinante viaggio nella storia del fungo, partendo dalle sue caratteristiche naturali, proseguendo con la sua storia e soprattutto con il forte legame con la tradizione borgotarese. Testi, fotografie e video creano un'esperienza suggestiva e formativa, che permette di comprendere il mondo e i tanti segreti di questo "frutto" della terra dell'alto Appennino parmense, sempre importante fra passato e futuro. All'interno del Museo è stato inoltre allestito un angolo cottura, che verrà utilizzato per degustazioni, showcooking e laboratori.
Visite al museo del fungo porcino per i nostri ospiti
Gli ospiti del nostro agriturismo possono accedere al museo del fungo porcino con una convenzione che ha le seguenti condizioni: